НИЗКОЗОЛЬНЫЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА LOW SAPS
ООО «Компания ИмПарт»
8-800-550-64-74
+ 7 (343) 272-45-12
E-mail: info@pemco-oil.ru

НИЗКОЗОЛЬНЫЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА LOW SAPS

НИЗКОЗОЛЬНЫЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА LOW SAPS

НИЗКОЗОЛЬНЫЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА LOW SAPS

В 2015 году в Европе вступил в силу новый экологический стандарт Евро-6, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Дата вступления его в силу в России пока не известна. Достижение этого стандарта невозможно без применения следующего оборудования:

  • В дизельных двигателях специальной техники и грузовиков - сажевые фильтры
  • В легковых автомобилях и небольшие грузовиках - трёхкомпонентные каталитические нейтрализаторы

Оба устройства являются частью системы нейтрализации отработавших газов (далее СНОГ). На сегодняшний день существует четыре основных типа таких систем:

EGR – Exhaust Gas Recirculation

Система рециркуляции отработавших газов. Применяется в дизельных двигателях тяжелой техники. Эта система сама по себе не предъявляет специфических требований к моторным маслам, но увеличивает на них сажевую нагрузку внутри самого двигателя.

TWC - Three-way catalic converter (Three-way catalyst).

Трехкомпонентный катализатор. Используется во всех видах техники. Эта система предъявляет специфические требования к моторным маслам.

SCRSelectiveCatalyticReduction

Селективный катализатор отработавших газов (она же - система катализаторов оксида азота или избирательное каталитическое снижение). Как правило, совмещена с окислительным нейтрализатором и использует впрыск мочевины AdBlue. В результате химических реакций превращает опасные оксиды азота в безопасные воду и азот. Эта система также предъявляет специфические требования к моторным маслам. Используется как правило в дизельных двигателях тяжелой техники.

         DPF – англ. Diesel particulate filter (франц. Filtre a Particules, FAP), (нем. RubPartikelFilterRPF).

Системы используются во всех видах техники, в различных комбинациях, иногда в одном корпусе. Они предъявляет специфические требования к моторным маслам.

 

Цитируем «Энциклопедию химмотологии»:

Совместимость моторных масел с катализаторами нейтрализации отработавших газов – эксплуатационное свойство, характеризующее способность моторных масел снижать эффективность катализаторов нейтрализации отработавших газов (от себя добавим и DPF). Определяется содержанием серы, фосфора и зольностью сульфатной.

Зольность – показатель качества, указывающий на наличие в нефтепродукте несгораемых веществ (от себя добавим, что это подтверждает очевидный факт, что зола – это именно то, что сгореть уже не может). Зольность сульфатная – остаток после карбонизации (атмосферного сжигания) испытуемого образца масла или присадки, обработанной серной кислотой и прокаленной до постоянной массы, указывающий на наличие в них несгораемого вещества и косвенно характеризующий содержание металлосодержащих присадок в основном в моторных маслах.

 

На что влияет наличие золы, серы и фосфора?

Зола забивает сажевый фильтр, в результате чего давление в системе двигатель-фильтр растет и резко падает КПД двигателя.

Ряд химических элементов (свинец, цинк и фосфор) являются ядами для катализаторов из благородных металлов. Наиболее сильным ядом является свинец, в присутствии которого катализатор теряет активность через несколько часов работы. Этим в частности объясняется отказ от этилированного бензина.

Что касается серы, то она также реагирует с платиной катализатора с образованием сульфида платины и это также снижает его эффективность. Но степень влияния серы именно из масла представляется ничтожной, по сравнению с серой из топлива.

Масла, в которых содержание серы, фосфора и сульфатной зольности понижено, получили название LOW SAPS (Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur).

 

Остановимся на основных стандартах – API и ACEA.

LOWSAPS маслами являются масла категорий ACEA – C1 – C5 и E6, E9. В категориях API это масла SN и SNplus. Они приблизительно по содержанию золы, серы и фосфора соответствуют маслам ACEA – C2, C3, C5. Также это масла API категорий CJ-4 CK-4 FA-4 – и они точно соответствуют категории европейской E9 (E6 – более строгая по этим трем показателям). Эти масла совместимы со всеми СНОГ. Но некоторые системы очистки не применяются в тех видах двигателей для которых эти категории масел созданы.

Категории ACEA – E4 и E6 – маслами LOWSAPS не являются, но они тем не менее совместимы с некоторыми СНОГ.

На основании всего вышеизложенного можно составить такую вот таблицу соответствия:

 

C1

C2

SN и SN plus

C3

SN и SN plus

C4

C5

SN и SN plus

E6

E9       CJ-4    CK-4FA-4

E4

E7

EGR

Не прим

Не прим

Не прим

Не прим

Не прим

+

+

+

+

TWC

+

+

+

+

+

+

+

-

-

SCR

Не прим

Не прим

Не прим

Не прим

Не прим

+

+

+

+

DPF

+

+

+

+

+

+

+

-

-

 

Выводы на основании этой таблицы:

Если отсутствует мануал на автомобиль, но известно какая на нем СНОГ, вы можете подобрать подходящее масло, а сравнив текущую стоимость масел, сможете принять решение – а нужна ли вам вообще эта система в текущей экономической ситуации?

 

Таблица сравнения категорий масла по золе, сере, фосфору и щелочному числу

(на основании данных ACEA 2016)

LOWSAPS категории выделены жирным. Щелочное число (TBN) является одним из основных показателей качества моторных масел: моющие и диспергирующие свойства, склонность к отложениям.

ACEA 2016

Сульфатная зольность, % m/m

Сера, % m/m

Фосфор, % m/m

Щелочное число, mgKOH/g

A3/В3

Не нормируется

Не нормируется

Не нормируется

≥8,0

А3/B4

Не нормируется

Не нормируется

Не нормируется

≥10,0

А5/B5

Не нормируется

Не нормируется

Не нормируется

≥8,0

C1

≤0,5

0,2

≤0,05

Не нормируется

C2

≤0,8

0,3

0,07 ≤0,09

Не нормируется

C3

≤0,8

0,3

0,07 ≤0,09

6,0

C4

≤0,5

0,2

≤0,09

6,0

C5

≤0,8

0,3

0,07 ≤0,09

6,0

E4

≤2,0

Не нормируется

Не нормируется

≥12

E6

1,0

0,3

≤0,08

7

E7

≤2,0

Не нормируется

Не нормируется

≥9

E9

1,0

0,4

≤0,12

7

 

Делаем выводы:

  1. LOWSAPS масла следует применять соответственно установленной на вашей технике СНОГ.

 

  1. LOWSAPS масла, вследствие наложенных на них ограничений, имеют меньшее щелочное число (TBN). В результате этого, они обладают (по сравнению с маслами, у которые таких ограничений нет) меньшими моющими и диспергирующими свойствами, более склонны к образованию различных отложений.

 

  1. Применять LowSAPS масла на технике, не оборудованной СНОГ, нецелесообразно, так как это может привести к снижению ресурса двигателя.

 

В статье использованы материалы:

  1. Энциклопедия химмотологии. – Гришин В.И., Середа В.В. – M.: Издательство «Перо», 2016
  2. ACEA 2016

 


К историям успеха